Некоммерческое общеобразовательное
частное учреждение
«Рязанский Свободный лицей»

Основан в 1993 году

г. Рязань, проезд Гоголя, дом 5

г. Рязань, проезд Гоголя, дом 5

Версия для слабовидящих
Новости и объявления о ближайших мероприятиях

Календарь событий и вся информация о событиях из жизни лицея находится тут.

Гонобобель — 2014

3 Октября 2014

Гонобобель: Кто куда, а мы в музей"Все экскурсионные группы в сборе и, если правильно ходить в музей, то это может превратиться в настоящее интеллектуальное путешествие." — так началось очередное заседание клуба "Гонобобель" "Кто куда, а мы в музей".

За подготовку этой игры мы говорим большое спасибо учителям лицея: Захаровой О, В., Елмановой А.В., Босаргиной Н.П., Боровик Ю.И., Васильевой А.В., Захаровой Т.А. Дербиной Т.В., Субботину Е.В., а также ученикам и друзьям лицея.

По мнению игроков:

Самым неожиданным вопросом стал оказался следующий: "Какой музей, посвященный конкретному литературному произведению, находится в Рязани?"

Самым интересным: "В селе Домнино, расположенном в одной из областей центральной России, есть музей, посвященный известному человеку. Всем посетителям музея предлагается экскурсия по определенному маршруту. Руководство музея видимо, в рекламных целях, сделало экскурсию бесплатной для представителей одного европейского государства. Какого?

Самым забавным: "Совсем недавно в столице Колумбии открылся "музей ЕЁ". Среди выставленных в этом музее экспонатов можно увидеть диваны, гамаки, телевизоры и пр. Назовите ЕЁ."

Самым запоминающимся заданием стала головоломка про квадраты из конкурса "Опыты и ты".

Самым необычным и захватывающим заданием для всех возрастов стало создание инсталляции, в котором нужно было создать арт-объект на заданную тему и затем представить его на "Выставке Моментальных Инсталляций".

Все игроки получили массу положительных эмоций, лучшие игроки от команд и команда-победитель призы, а переходящий кубок Лучшего игрока клуба был вручен ученице 11 класса Амирзяновой Аделине.

Фото с игры здесь: https://yadi.sk/a/WLB-lMEY3VmBWg


Ответы: 

В Рязанском колледже электроники в 2003 году открыт  "Музей одного рассказа" (имеется в виду рассказ А.И. Солженицына "Для пользы дела"). Сюжет основан на реально произошедшем в Рязани случае, когда у студентов техникума отобрали простроенное их руками здание. 

Польша. Речь идет о музее Ивана Сусанина в селе Домнино Костромской области; для поляков как нации, этот маршрут прошедшей, экскурсию сделали бесплатной.

Лень. Упомянутые экспонаты - объекты, помогающие "убивать время"; кстати, по словам организаторов выставки, цель выставки - привлечь внимание общественности к социальным последствиям безделья: безработице и ощущению зря потраченного времени.




Возврат к списку