Некоммерческое общеобразовательное
частное учреждение
«Рязанский Свободный лицей»

Основан в 1993 году

г. Рязань, проезд Гоголя, дом 5

г. Рязань, проезд Гоголя, дом 5

Версия для слабовидящих
Новости и объявления о ближайших мероприятиях

Календарь событий и вся информация о событиях из жизни лицея находится тут.

"Городище — 2015"

20 Июня 2015

2 июня в шестой раз мы отправились в гости к отцу Георгию в лагерь "Городище". Что вспоминали ребята в последний день лагеря?

Новые палатки, хозяев дня, свои дружины, своих воевод.

Чередование поручений: дозор, сюрприз, уют, огород.

Мастерские: кукольную, музыкальную, кузнечную, плетение из бисера, валяние из шерсти (сумок, шарфиков, чехлов), швейную (пошив народных костюмов), плетение поясов, фехтование, макраме.

Игру в "Городки".

Наблюдение звезд и луны через телескоп.

Поход.

Пасеку.

Купание в реке Воже.

Музыкальный номер "Пой, Вася!"

Сказочный квест.

Родительский день.

Хороводы.

Праздничную пиццу.

Появление велодронов.

Сонину библиотеку.

Как Яша работал стиральной машиной.

Как прятались в траве.

Делали лабиринты в крапиве.

Выжигали памятные медальки.

И несколько слов обо всём этом от первого лица:

"Очень хорошо, что в наш лагерь едут не только ребята из РСЛ, но и незнакомые люди. Мы с ними знакомимся и ведём дальнейшую дружбу."

"Мне понравилось появление велодронов в лагере..."

"Мне нравится, что в наш лагерь едут не только знакомые люди, но и те, кого ты не знаешь... Иногда жаль, что смена только одна..."

"Мне понравилось валяние, где я свалял бусы для мамы. Понравилось плести браслеты, я сплёл аж 5 браслетов... В этом году я занимался музыкой играл на флейте, выучил песни "Василёк", "Соловей". Понравился квест, его персонажи и задания." (Матюхин Паша)

"Меня больше всего порадовало то, с каким теплом и дружелюбием меня приняли в компанию уже знакомых людей."

"Мне понравилась выборная должность воеводы и хозяина дня. ... В "Городище" я научился плести из бисера, плести на бердо. Здесь можно всю ночь сидеть у костра. Здесь я нашел вторую половинку..." (Иван Камышенко)

"Я очень давно хотела научиться играть на флейте. В этом году я научилась..." (Настя Пыхтина)

"Лагерь продолжался ровно две недели, но они были наполнены морем впечатлений, приключений.... Этот лагерь был особенным: каждый мог выдвинуться на пост главного в лагере, воеводой, дежурным и атмосфера в нём была особенная, детям давалась свобода на территории лагеря, взрослые не навязывали своё мнение, они как бы влились в коллектив детей, стали "своими". Отбоя не было, его заменяли тихим временем, а так хоть сиди у костра до утра."

"Я сидела у костра с друзьями и пела песни. Наверно, именно с этим и ассоциируется у меня "Городище"....Так же, как и немногим, мне понравилась даже дождливая погода."

" Я в лагере играл с друзьями, общался, ходил в мастерские, купался" (Глеб)

" Мне запомнился поход. Мы прошли около десяти километров, но усталости почти не чувствовалось, ведь мы были вместе со своими друзьями. Мы разговаривали на разные темы, пели песни... Нам рассказали об истории местности, в которой мы находились... Очень вкусная была еда в походе. Даже простые консервы казались безумно вкусными."

"...Один раз подготовили сюрприз. Я тоже участвовал. Я играл на губе, молотком по ведру, кирпичом по ведру, молотком по бревну. Ещё в нашем ансамбле были фагот, три гитары и маракасы. Это была песня "Пой, Вася!" ...

Всё описать невозможно, надо было приезжать!!!!" (Паша Макаренко)



Возврат к списку