Некоммерческое общеобразовательное
частное учреждение
«Рязанский Свободный лицей»

Основан в 1993 году

г. Рязань, проезд Гоголя, дом 5

г. Рязань, проезд Гоголя, дом 5

Версия для слабовидящих
Новости и объявления о ближайших мероприятиях

Календарь событий и вся информация о событиях из жизни лицея находится тут.

Семейный поход — 2013

31 Июля 2013

Карелия — 2013В июле, вот уже в седьмой раз стартовал наш семейный проект. На этот раз он отправился в Южную Карелию на реку Шуя. Эскадра наша состояла из 5 катамаранов, 2 байдарки и 1 каяка. За 16 дней и 16 белых ночей было пройдено 48 порогов и шивер, поймано и съедено не один килограмм рыбы и грибов, испачкано черникой 32 языка.

В последний день похода мы отправились ещё в одно путешествие на быстроходной комете по Онежскому озеру к острову Кижи (именно с ударением на первый слог). Наши дети, подкованные этнографическими знаниями и умениями июньского проекта «Городище» ответили на все вопросы гидов, чему те были приятно удивлены.

Уезжая с вокзала Петрозаводска мы сказали: «До свидания, Карелия. До нового лета!»

«Смело и отважно проходили мы шиверы и пороги. Самая маленькая участница нашего похода была девочка Маша. Я думаю, вряд ли она вспомнит этот поход. Представьте, ей всего полтора года. 

У нас в лагере были спасательные морковки. Вы спросите: «... Как морковкой можно спасти человека?» Отправляйтесь в следующий поход с нами и вы это непременно узнаете.

Евгений Жуков, ученик 3 класса РСЛ, участник похода.

Карелия — это очень красивая республика со множеством рек и озёр, лесов и полей. На реках таких как Охта, Шуя и многих других есть интересные пороги, шеверы. «Шумит над головой лес. Мягко похлюпывает под ногами сизый карельский мох. Рдяно алеют в своей нержавеющей зелени крупные бусины брусники... И никаких звуков — ничего кроме шума дождя и шорохов леса» — так писал о карельской природе Л. Пантелеев. А ведь он писал абсолютно точно, так как в Карелии дождливо даже летом. Но позитивного настроения нашей группы не смогло сломить ничто, так как группа ценила каждое мгновение, проведенное в этом живописном краю. Так как нашу группу захватил азарт прохождения порогов и фото-, видеосъемки этого прохождения.

Конечно, всех чувств, появляющихся при вхождении в порог не передать, но когда ты проходишь свой первый порог, эти яркие ощущения останутся с тобой навсегда.

Поход «Карелия-2013» для меня был значимым и в следующем году пойду обязательно!

Валентина Гагина, ученица 6 класса РСЛ, участница похода.



Возврат к списку