Наверное многие слышали, что в Рязани открылся Музей Истории Рязанского Леденца... Расскажу, как мы сходили в музей с нашим вторым классом.
Музей состоит из двух залов, в первом зале все "музейно", экскурсовод рассказывает об истории возникновения продукта, о стоимости сахара, около сахарного фонтана дети могут загадать желание.
После курса теории начинается самое интересное. Открываются деревянные ворота и дети попадают на сахарный завод 18 века. Там они пробуют сахарную свеклу, могут посмотреть деревянную форму для отлива петушков, экскурсовод показывает ребятам небольшой рассказ о леденце. И все это в очень доступной для ребенка форме.
После экскурсии на старый завод, детям предлагают посмотреть на современный способ приготовления леденца, рассказывают оригинальный рецепт Рязанского петушка.
Далее мастер-класс по росписи леденца, который можно забрать домой. А самых внимательных в конце ждет викторина, после которой детям вручают дипломы и леденцы.
Что за голова стоит в шкафу? Сахарная, конечно же , как она там оказалась.... Пожалуй, не расскажу вам. Лучше сходите в музей , внимательно слушайте экскурсию и с вами произойдет такое же чудо.
В помещении музея расположилась чайная, цены весьма демократичные, мы купили еще леденцов и попили чаю из стаканов с подстаканниками.